Técnico do Santos tem boas lembranças da Vila Belmiro

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Nesta quarta-feira, como técnico, Dorival Júnior retorna à Vila, onde marcou seu primeiro gol
Então conhecido apenas como Júnior, o volante de 21 anos entrou numa roubada. Ele começara no banco na partida entre seu time, a Ferroviária, de Araraquara, contra o Santos, na Vila Belmiro. Substituiu o zagueiro Marco Antônio e tinha a missão de marcar os meias santistas Paulo Isidoro e Pita, além de melhorar a saída de bola da equipe do interior paulista. E ele fez mais do que isso: um gol na Vila.

Aos cinco minutos do segundo tempo, Dorival Júnior, como é hoje conhecido, marcou seu primeiro gol como jogador profissional. Mesmo não tendo sido suficiente para garantir a vitória – o Santos venceu por 3 a 1 –, aquele gol, naquele estádio, marcaram o garoto.

Hoje, 26 anos depois, esse filme passará novamente na cabeça do técnico santista, na partida contra a Ponte Preta, às 19h30. O técnico Dorival Júnior reencontrará a Vila Belmiro, tendo, agora, a pressão da torcida a favor.

– Tenho uma excelente lembrança daquele jogo. Marquei meu primeiro gol na carreira na Vila Belmiro – relembra o ex-volante.

Paulo Isidoro, marcado por Dorival naquele jogo, se lembra da atuação do atual técnico santista:

– Ele era um jogador calmo e de boa fibra, assim como é hoje como treinador. Foi um jogo apertado, apesar do placar – conta o ex-jogador.

O êxito do jovem Dorival Júnior na Vila Belmiro dá ânimos para sua estreia como comandante em casa. Ele, aliás, sabe que a pressão da torcida sobre o treinador é sempre maior do que a exercida sobre os jogadores. E, até por conta disso, admite: está ansioso com a estreia.

– Sempre temos uma ansiedade, né? É um momento importante.

Ao Dorival, que guarda esta boa lembrança da Vila Belmiro, nada melhor do que esperar que a História se repita hoje, como conta o hino oficial do clube: “Sua bandeira no mastro é a história / De um passado e um presente só de glórias.”

Fonte: Lancenet