Copa SP: Santos volta a mostrar força e vence o ABC

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Comandandos por Nikão, jovens do Peixe aplicam 4 a 2 no time potiguar e lideram o Grupo P da competição

Os jovens do Santos voltaram a mostrar força e venceram o ABC-RN por 4 a 2, nesta quinta-feira, pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, no Estádio Municipal Augusto Schmidt, em Rio Claro. Com o resultado, os meninos do Peixe, que já haviam superado o Comercial-MS, somam seis pontos e estão isolados na liderança do Grupo P da competição. Em segundo lugar – empatado com os potiguares com três pontos, mas saldo de gols melhor - vem o Rio Claro, que, também nesta quinta, bateu o time sul-mato-grossense por 3 a 0.

As equipes voltam a campo no domingo - às 9h, o Comercial enfrenta o ABC, enquanto os santistas encaram o Rio Claro, às 11h.

Os santistas souberam se impor desde a primeira etapa, e chegaram ao intervalo com boa vantagem. Com apenas 16 minutos de jogo, Nikão, destaque da partida, mandou uma bomba de fora da área e abriu o placar. Aos 43, o meia alvinegro repetiu a estratégia obteve o mesmo resultado. De canhota, o jogador arriscou de longe e voltou a surpreender o goleiro Tárcio. Nikão ainda participou do lance do terceiro gol, quando tabelou com William, que fez bom giro para se livrar da marcação e tocou na saída do goleiro para ampliar.

O ABC descontou, aos 30 do segundo tempo. Natan fez boa jogada pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou para Joan, que errou a primeira tentativa, mas insistiu e mandou para as redes na sequência. Mas o Santos chegou ao quarto, com Wesley, aos 39, após erro da defesa potiguar. O atacante, que se emocionou na comeoração, recebeu livre dentro da área e, com tranqüilidade, tocou no canto direito de Tárcio. Com o placar já definido, Joan aproveitou levantamento na área santista e marcou o segundo do ABC, aos 44.

Fonte:Globo.com